Особенно хорошо такой подход работает для программ, основанных на математических законах, которые служат универсальными свойствами, справедливыми для широкого класса программ. Есть даже библиотека готовых математических свойств — self-discipline — позволяющая проверить выполнение этих свойств в новых программах (хороший пример повторного использования тестов). Степень сложности тестирования методом «белого ящика» зависит от сложности вашего приложения/сервиса и от количества функций, которые оно выполняет. Метод «белого ящика» помогает исключить важные системные ошибки; принцип «черного ящика» необходим, чтобы посмотреть на продукт глазами обычного пользователя и исключить нештатные ситуации. Для проверки по методу «белого ящика» тестировщик должен знать язык программирования. Он самостоятельно создает тест-кейсы, чтобы выявить не только очевидные, но и скрытые ошибки.

«Серый, белый и черный ящик» — не будни грузчика, а методы, которыми пользуются тестировщики, чтобы оценить качество нового ПО. В чем разница между этими способами и какую ошибку в тестировании часто допускают стартапы — читайте в этой статье. Зачастую Серый ящик считают совокупностью видов White/Black-Box, так как он подразумевает, что внутреннее устройство тестируемого продукта нам известно лишь частично.

Методы Тестирования «белого Ящика»

Однако существует несколько методов тестирования, и каждый из них имеет свои особенности и цели. В данной статье мы обратим внимание на один из таких методов — Вайтбокс тестирование, или тестирование белого ящика. В нашем случае первичным источником информации являются сами изменения, вернее, исходный код программы, которая вносит изменения. Навскидку, в качестве первого варианта, можно предложить использовать макрос, который будет захватывать исходный код изменений, и использовать исходный код в качестве документации.

white box тестирование

При тестировании по принципу Серого ящика руководствуются не только спецификацией, но и ключевыми элементами проектирования. При подходе с Branch Coverage тестировщик пишет модульные тесты, чтобы пройти максимальное количество путей в программе. Покрытие ветвей – это когда проверяются все возможные пути в коде, где есть условные операторы.

Тестирование По Методу «серого Ящика»

К сожалению, использование этого метода далеко не всегда является достаточным при тестировании, так как существует высокая вероятность пропуска ошибки. Когда мы работаем без возможности увидеть код, то можем предвидеть многие нестандартные пользовательские сценарии, так как не ограничены своим знанием об устройстве кода. Таким образом, не ждем от него только какого-то одного известного нам поведения. Рассматривая этот вариант, нужно учитывать все особенности, не надеяться на то, что будет обнаружено one hundred pc уязвимостей и не декларированных возможностей программного обеспечения. Уязвимости в приложениях, используемых бизнесом в работе, — основной вектор атаки киберпреступников.

Поэтому соответствующая ветка, которая никогда не вызывается, является “мертвым кодом” и может быть удалена из кода вместе с условием. Иначе обстоит дело в том случае, когда в условии используется функция, которую затруднительно обратить. Например, если используется хэш-функция, то автоматически генерировать пример, дающий требуемое значение хэш-кода, по-видимому, не получится. По-сути, мы выполняем обращение булевой функции, используемой в операторе if. Для непосредственного оперирования свойствами объектов необходимо для каждого свойства, используемого в модели изменений, задать getter и setter. Этого можно достичь, заполнив отображение (Map) между онтологическими свойствами и соответствующими им линзами.

Сравнение Методов Белого И Черного Ящика

При тестировании методом Чёрного ящика тестировщик не имеет доступа к внутренней структуре компонентов системы. Следовательно, процедура получения и выбора тестовых случаев основывается на анализе спецификации компонентов системы без прямой осведомленности в их внутреннем устройстве. При тестировании по методу «черного ящика» тестировщики работают с «входами» и «выходами».

Так, банальная ошибка при вводе данных может полностью порушить парсинг. Если программа интегрируется с другими внешними системами, помимо базы данных, можно также проанализировать ограничения таких систем. метод белого ящика Например, если мы тестируем почтовый IMAP-клиент, следует убедиться, что он корректно обрабатывает длинные пути к папкам на сервере (чаще всего, ограничение на длину пути составляет 255 символов).

Возможно, заинтересованные читатели предложат и другие области, где могло бы применяться тестирование белого ящика или какие-либо из рассмотренных подходов. В простейшем случае можно вручную создать тестовые данные для проверки программы, записать их напрямую в тестовом коде, и использовать, как продемонстрировано выше. Часто оказывается, что интересные случаи тестовых данных имеют много общего и могут быть представлены как некоторый базовый экземпляр, с небольшими изменениями.

Поэтому прежде, чем пытаться понять, что же такое Grey-Box-тестирование, стоит разобраться, из совокупности каких других методов оно состоит. Один из самых частых вопросов при изучении особенностей тестирования — чем различаются методы тестирования Вlack-box, White-box и Gray-box. В следующих разделах статьи мы рассмотрим назначение и принципы Вайтбокс тестирования, его область применения, а также проведем сравнение с другими методами, такими как Черный ящик тестирование. Давайте погрузимся в мир Вайтбокс тестирования и узнаем, как он способствует созданию более надежных и качественных программных продуктов. A, C и D – условные ветви, потому что они выполняются только при определенных условиях.

В исходном тексте программы могут использоваться сложные конструкции, которые не поддерживаются моделью. В результате, для вывода экземпляров изменений может потребоваться дополнительный анализ таких паттернов. Тем самым, изначально неплохой вариант с использованием макроса, оказывается не очень удобным. Одной из разновидностей модульного тестирования можно считать propery-based testing (такой подход реализован, например, в библиотеках QuickCheck, ScalaCheck).

white box тестирование

Это, по-видимому, хороший и относительно несложный способ задокументировать фактические изменения и он вполне может применяться в некоторых случаях. К сожалению, если мы представляем изменения в виде простого текста, мы теряем возможность выполнять осмысленные трансформации перечня изменений. Например, обнаруживать и устранять дублирующиеся или перекрывающиеся изменения, оформлять перечень изменений удобным для конечного пользователя способом. Разработка программ высокого качества подразумевает, что программа и её части подвергаются тестированию. Классическое модульное (unit) тестирование подразумевает разбиение большой программы на маленькие блоки, удобные для тестов. Самое распространенное тестирование — это end-to-end, когда пользователь либо автотест нажимает на кнопки и проверяет их работоспособность.

Этот подход основан на нахождении универсальных свойств, которые должны быть справедливы для любых входных данных. Например, сериализация с последующей десериализацией должна давать такой же объект. Для проверки таких универсальных свойств в вышеупомянутых библиотеках поддерживается механизм генерации случайных входных данных.

Уровни Тестирования И Подходы

Далее будем предполагать, что тестируемый код реализован с использованием ограниченного подмножества языка, либо на другом языке или DSL, который изначально ограничен. Это позволяет сосредоточиться на тех аспектах языка, которые представляют для нас интерес. Назначение вайтбокс заключается в том, чтобы убедиться, что внутренняя реализация программы соответствует ожиданиям и работает корректно. Мы рассмотрели основные принципы этого метода, включая покрытие кода, проверку путей выполнения, анализ структуры данных и другие аспекты.

Наш набор тестов может загрузить список всех имеющихся подписок из базы данных и проверить, выдает ли контроллер в backend-е информацию о подписке для всех элементов списка. Классический «белый ящик» работает внутри кода и часто не позволяет проверить интеграцию с другими сервисами. В случае с «серым ящиком» нам будет отвечать реальная система и мы сможем увидеть результат при реальном взаимодействии. На такое тестирование может потребоваться больше времени, но оно дает наиболее полную картину о качестве ПО. Grey field testing считается промежуточным вариантом между «белым и черным ящиком». В этом случае тестировщик может видеть часть кода или иметь доступ к внутренним настройкам продукта, недоступным обычному пользователю.

Типы Тестирования “белого Ящика”

При данной стратегии тестировщик проверяет продукт, не зная особенности его реализации, использует только предусмотренный разработчиком интерфейс. За ожидаемый результат в данном случае будут отвечать Требования и/или Спецификация. Главная цель «черного ящика» заключается в улучшении внешних характеристик приложения. Здесь важно, чтобы пользовательский интерфейс был удобным, а также чтобы все модули функционировали правильно и выполнялась заданная функциональность. В мире информационных технологий, где программное обеспечение становится все более важным и распространенным, обеспечение его высокого качества становится приоритетной задачей. Тестирование играет ключевую роль в обеспечении надежности и функциональности программных продуктов.

Метод тестирования «черного ящика» сосредотачивается на проверке общей функциональности системы, не углубляясь в детали того, как именно компоненты внутри системы взаимодействуют. Это означает, что внимание сконцентрировано на поведении приложения при его использовании. Поэтому этот метод часто называется поведенческим тестированием и считается низкоуровневым способом обеспечения качества.

Обычно список подписок хранится в базе данных, подписки могут добавляться в произвольные моменты времени. Black-box тестирование просто не сможет обеспечить стопроцентное покрытие, ведь с точки зрения этого метода набор тестов устареет в момент добавления новой подписки в базу данных. В данном случае white-box тестирование имеет неоспоримое преимущество в виде прямого доступа к информации из базы данных.

Тестирование “белого ящика” – это подход, который позволяет тестировщикам проверять внутреннюю работу приложения – его код, инфраструктуру и взаимодействие с внешними системами. В этой статье мы рассмотрим основы тестирования “белого ящика”, его преимущества https://deveducation.com/ и ключевые принципы, которые помогут вам стать хорошим тестировщиком. Таким образом, в благоприятных условиях и при реализации некоторых из вышеприведённых подходов, появляется возможность автоматической генерации содержательных тестов.

Dry Cargo Container.

20′ Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

19′-4 13/16″

7′-8 19/32″

7′-9 57/64″

5.898 m

2.352 m

2.385 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

52,910 lb

5,140 lb

47,770 lb

7′-8 1/8″

7′-5 3/4″

67,200 lb

5,290 lb

61,910 lb

2.343 m

2.280 m

24,000 kg

2,330 kg

21,670 kg

CU.M

CU.FT

30,480 kg

2,400 kg

28,080 kg

33.1

1,169

Purpose

Captioned units(MGW 30,480 KG) can be coordinated from EMCU 3204073 and EISU 3568118. Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Dry Cargo Container.

40′ Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

8′-6″

12.192 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

39′-5 45/64″

7′-8 19/32″

7′-9 57/64″

12.032 m

2.352 m

2.385 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

67,200 lb

8,820 lb

58,380 lb

 

7′-8 1/8″

7′-5 3/4″

30,480 kg

4,000 kg

26,480 kg

67.5

2,385

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Dry Cargo Container.

40′ Hi-Cube Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

9′-6″

12.192 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

39′-5 45/64″

7′-8 19/32″

8′-9 15/16″

12.032 m

2.352 m

 

2.69 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

67,200 lb

9,260 lb

57,940 lb

7′-8 1/8″

8′-5 49/64″

30,480 kg

4,200 kg

26,280 kg

2.343 m

CU.M

76.2

2.585 m

CU.FT

2,690

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Dry Cargo Container.

45′ Hi-Cube Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

45′-0″

8′-0″

9′-6″

13.716 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

44′-5 7/10”

7′-8 19/32”

8′-10 17/64”

13.556 m

2.352 m

2.698 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

67,200 lb

10,580 lb

56,620 lb

7′-8 1/8″

8′-5 3/4″

30,480 kg

4,800 kg

25,680 kg

2.340 m

CU.M

86.1

2.585 m

CU.FT

3,040

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

20′ M.G.S.S. Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

18′- 17/32″

7′-6 15/32″

7′-5 39/54″

5.5 m

2.298 m

2.276 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

1006 cu.ft.

67,180 lb

2.340 m

6,700 lb

2.585 m

28.5 cu.m.

CU.M

28.8

CU.FT

1,016

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

2.340 m

2.585 m

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

MHI
CPE14-2BAIIIEU

+-0.25C

10,550(9,073)/2(35)
6,150(5,289)/-18(0)

0-142

0-240

CARRIER
69NT40-551-501

+-0.25C

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

20′ Aluminum Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

17′-9 15/16″

7′-6″

7′-3.63/64″

5.543 m

2.286 m

2.235 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

978.46 cu.ft.

52,800 lb

24,000 kg

6,314 lb

2,870 kg

27.72 cu.m.

CU.M

27.72

CU.FT

978.46

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

2.340 m

2.585 m

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

MHI
CPE14-2BAIIIEU

+-0.25C

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

40′ M.G.S.S. Hi-Cube Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

9′-6″

12.192 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

37′-11 55/64″

7′-6 15/32″

8′-4 5/32″

11.579 m

2.298 m

2.544 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

2,390 cu.ft.

74,960 lb

34,000 kg

9,150 lb

4,150 kg

67.70 cu.m.

CU.M

67.7

CU.FT

2,390

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

MHI
CPE16-2BAIIIEV

+-0.25C

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

CARRIER
69NT40-551-501

+-0.25C

10,550(9,073)/2(35)
6,150(5,289)/-18(0)

0-142

0-240

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

40′ Hi-Cube Aluminum Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

9′-6″

12.192 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

37′-11 55/64″

7′-6 15/32″

8′-4 5/32″

11.579 m

2.298 m

2.544 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

2,390 cu.ft.

74,960 lb

34,000 kg

9,150 lb

4,150 kg

67.70 cu.m.

CU.M

67.7

CU.FT

2,390

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

MHI
CPE16-2BAIIIEV

+-0.25C

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

CARRIER
69NT40-551-501

+-0.25C

10,550(9,073)/2(35)
6,150(5,289)/-18(0)

0-142

0-240

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

20′ Full Height Open Top Container

Exterior
Length
Width
Height

19′-10 1/2″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

19′-4 13/64″

7′-8 19/32″

7′-7 11/16″

5.898 m

2.352 m

2.329 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

52,910 lb

5,310 lb

47,600 lb

7′-8 1/4″

7′-4 31/32″

24,000 kg

2,410 kg

21,590 kg

2.343 m

2.260 m

CU.M

CU.FT

32.5

1,148

Purpose

Captioned units can be coordinated from UGMU 490001~UGMU 490150
and EMCU 460161~EMCU 460520.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

20′ Flat Rack Container with Collapsible End

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

18′-5 31/32″

7′-3 23/32″

7′-3 59/64″

5.638 m

2.228 m

2.233 m

Weight
MGW
TARE
NET

74,950 lb

6,370 lb

68,580 lb

34,000 kg

2,890 kg

31,110 kg

Purpose

Captioned units can be coordinated from EISU 750000 to EISU 750300.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

40′ Flat Rack Container with Collapsible End

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

8′-6″

12.192 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

38′-7 39/64″

7′-3 23/32″

6′-4 61/64″

11.752 m

2.374 m

1.955 m

Weight
MGW
TARE
NET

99,210 lb

10,800 lb

89,410 lb

45,000 kg

4,900 kg

40,100 kg

Purpose

Captioned units can be coordinated from EISU 710000~EISU 710500.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

40′ Full Height Open Top Container