Закрытые вопросы, целью которых является получение однозначного ответа (согласия или отказа собеседника), «да» или «нет». Но еще важнее – уметь задавать правильные вопросы, которые помогут получить нужный ответ. Иначе можно получить такой ворох лишней информации, которая забьет голову и не оставит места для полезных вещей, которые можно найти на нашем телеграм-канале.

Например, указание на общность мнений и уже достигнутые договоренности может способствовать лучшему пониманию точки зрения друг друга. Самым главным преимуществом альтернативных вопросов является их целевое использование. Мы можем ориентировать внимание нашего собеседника на определенных темах и направлять его к желательным ответам. Кроме того, мы можем использовать такие вопросы для подбора невыгодных вариантов ответа, что будет дополнительным стимулом для выбора определенного решения.

Как Научиться Задавать Правильные Вопросы В Общени

На первом этапе работы один из участников задает другому открытые вопросы, требующие развернутого ответа. Тот, кто отвечает, включает в свой ответ любую информацию о себе – не обязательно имеющую прямое отношение к заданному https://deveducation.com/ вопросу. Каждый из партнеров остается в своей роли в течение пяти минут. Задавая вопросы с элементами удивления, мы можем преследовать разные цели. Одна из них — стимулировать собеседника на продолжение рассказа.

В целом, конкретизирующие вопросы не только помогают понять собеседника, но и способствуют глубокому и продуктивному общению. При проведении упражнения старайтесь не просто задавать вопросы, а внимательно анализировать их преимущества и недостатки. В разговоре советуют чаще использовать вопросы открытого типа.

Один из примеров таких вопросов — «или-или» варианты ответов, которые ограничивают выбор собеседника только двумя вариантами. При этом часто формальная сторона как научиться задавать правильные вопросы вопроса вынуждает собеседника выбирать то, что предлагает спрашивающий. Таким образом, мы можем оказывать сильное влияние на решения наших партнеров.

Ледокол Открытые Вопросы

Необходимо давать собственные объяснения, а не оценивать уже озвученное мнение. Только так можно проникнуть в позицию оппонента и получить дополнительные знания о ситуации. После нескольких сказанных подряд «да» подсознание любого человека готово соглашаться со всем остальным, что скажет собеседник. Существует два способа проанализировать любую проблему с помощью внутреннего диалога. Задавайте по одному вопросу за раз и при необходимости указывайте контекст. Внимательность, заинтересованность и сосредоточенность на понимании проявляются в том, как вы спрашиваете.

Без этого навыка успешно работать в команде просто не получится. Он не опровергает утверждение оппонента и не противоречит ему, а вносит в беседу новые элементы для придания открытости диалогу. Вопросы-мостики – это такие вопросы, которые скрывают в себе утверждение, мнение, факт или оскорбление. Они направлены на получение определенной реакции от собеседника и могут вызывать различные эмоции. Позитивная цель определительных вопросов заключается в уточнении расплывчатых определений, достижении консенсуса в толковании понятий и трактовке фактов.

как правильно задавать вопросы

Уметь правильно формулировать вопрос — это настоящее искусство. Построение диалога с собеседником заключается в правильной постановке вопросов и умении слушать и слышать. Задавайте вопросы «почему» и «как», чтобы получить более глубокое понимание, а не только фактические ответы.

Альтернативные вопросы предполагают наличие нескольких вариантов ответов, из которых человек должен выбирать. Они помогают собеседнику быстрее принять решение в условиях, когда он сомневается. Вы сознательно предлагаете только те варианты, которые выгодны вам, ограничивая выбор человека. Наводящие вопросы задаются с целью склонить собеседника к вашей точке зрения. Они часто употребляются менеджерами по продажам и другими людьми, которые работают с клиентами.

Такие вопросы постоянно всплывают в студенческой и деловой жизни. Но чрезмерное их употребление нежелательно, так как создается напряженная атмосфера. Они уменьшают маневренность беседы, и у собеседника может сложиться ощущение допроса. Задавать вопросы – удел смелых людей, которые не боятся обозначить свою позицию, раскрыть собственную систему ценностей собеседнику. Конкретизация высказывания имеет позитивную цель и помогает сделать его более понятным, точным и ясным. Например, задав уточняющий вопрос можно получить информацию о том, о чем говорит собеседник и какие именно моменты он имел в виду.

Как Правильно Задать Вопрос, Чтобы Получить Положительный Ответ

Закрытые вопросы направлены на получение конкретного лаконичного ответа. Применяются они, когда нужно быстро получить ответ без лишних подробностей. Фреймворк легко запоминается и позволяет «разложить» задачу на составляющие. Например, в команде хотят запустить новый проект, но для старта не хватает вводной информации.

как правильно задавать вопросы

Используя риторические вопросы, можно учиться анализировать степень своего понимания проблем, а также научиться находить новые, нестандартные решения. Желательно, чтобы она протекала в приятной, комфортной для всех участников обстановке, которая располагает к доверительному разговору. При беседе, особенно приватной, не должны присутствовать посторонние люди. Необходимо минимизировать отвлекающие и раздражающие факторы, чтобы лучше сосредоточиться на теме разговора. Я имел удовольствие встретиться с вами на [событии/сетевом собрании] на прошлой неделе, и я был впечатлен вашим мнением об [отрасли/компании].

Какие 10 Вопросов Задать?

Неверно задав вопрос, вы почти гарантированно получите неверный ответ. Правильные вопросы существенно увеличивают шансы на дельный совет, консультацию, полезную информацию. Если вам предстоит серьезный разговор или интервью, заранее подумайте, что будете спрашивать. Так вы избежите неловких пауз и будете чувствовать себя более уверенно. Естественно, к дружеской беседе этот совет не относится.

Например, во многих компаниях есть инструкции с указаниями, к кому обращаться в случае поломки техники или исключения из правил по предоставлению скидок. Часто для решения задачи или внедрения новой идеи требуется одобрение руководителя. Например, необходимо согласовать индивидуальную скидку клиенту или внести изменения в существующий процесс. На втором этапе упражнения один из участников каждой пары начинает с того, что рассказывает что-нибудь о себе или описывает какой-то свой личный опыт.

Как Правильно Задавать Вопросы, Чтобы Достичь Лучших Результатов Развития?

Важно указать одно самое оптимальное решение, чтобы коллеге не пришлось выбирать из нескольких. Это полная информация (ссылки, файлы, скрины, таблицы и т.д.), которая относится к проблеме. Информации должно быть достаточно, для того, чтобы руководитель смог принять правильное решение. При этом, сотрудник отвечает за актуальность и достоверность предоставленных данных. Также ошибкой будет обращение с проблемной, решение которой уже описано в регламентах.

Наводящие Вопросы

Закрытые вопросы не имеют цели разговорить собеседника. С помощью них вы ничего не узнаете про его эмоции, чувства, мотивы поступков. Бывает, правда, что человек даже в ответ на закрытый вопрос пускается в пространные объяснения. Это значит, что он в принципе любит поговорить и расположен к вам.

» могут ограничить свободу выражения мнения собеседника. Позитивная цель включает в себя сужение круга тем, задание рамок разговора и пресечение отвлеченных рассуждений оппонента. Например, вопросы-фильтры могут помочь быстро определить, какие действия нужно предпринять в первую очередь или какой урок является самым главным. В процессе общения, задавая вопросы, мы можем достигнуть разных целей. Некоторые вопросы направлены на реконструкцию событий или вывода человека из зоны комфорта. Однако, если вы хотите достичь более позитивных результатов, вам необходимо уметь ставить вопросы правильно.

Открытые вопросы имеют огромный потенциал для того, чтобы пробудить интерес собеседника, узнать о его мнении и опыте, а также позволяют снизить напряженность в общении. С другой стороны, закрытые вопросы чаще всего носят информационный характер, направлены на получение некой конкретной информации от собеседника. Конкретные примеры конкретизирующих вопросов – просьба привести пример или уточнить, какие именно тенденции рынка имели в виду.

Зачем Начинать С Открытых Вопросов?

Вспомните, как вы писали школьные сочинения по литературе. Чаще всего это были развернутые ответы на открытые вопросы. Много закрытых вопросов заставляют собеседника чувствовать, будто он попал на допрос — из-за этого теряется контакт и появляется напряжение в беседе. Автор этого материала, Оксана Нечитайлова, руководит различными командами 17 лет. Его слайды «Открытый вариант» и «Введите ответ» вместе с «Облаком слов» лучше всего подходят для создания открытых вопросов и сбора ответов в реальном времени, анонимно или нет.

Dry Cargo Container.

20′ Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

19′-4 13/16″

7′-8 19/32″

7′-9 57/64″

5.898 m

2.352 m

2.385 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

52,910 lb

5,140 lb

47,770 lb

7′-8 1/8″

7′-5 3/4″

67,200 lb

5,290 lb

61,910 lb

2.343 m

2.280 m

24,000 kg

2,330 kg

21,670 kg

CU.M

CU.FT

30,480 kg

2,400 kg

28,080 kg

33.1

1,169

Purpose

Captioned units(MGW 30,480 KG) can be coordinated from EMCU 3204073 and EISU 3568118. Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Dry Cargo Container.

40′ Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

8′-6″

12.192 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

39′-5 45/64″

7′-8 19/32″

7′-9 57/64″

12.032 m

2.352 m

2.385 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

67,200 lb

8,820 lb

58,380 lb

 

7′-8 1/8″

7′-5 3/4″

30,480 kg

4,000 kg

26,480 kg

67.5

2,385

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Dry Cargo Container.

40′ Hi-Cube Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

9′-6″

12.192 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

39′-5 45/64″

7′-8 19/32″

8′-9 15/16″

12.032 m

2.352 m

 

2.69 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

67,200 lb

9,260 lb

57,940 lb

7′-8 1/8″

8′-5 49/64″

30,480 kg

4,200 kg

26,280 kg

2.343 m

CU.M

76.2

2.585 m

CU.FT

2,690

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Dry Cargo Container.

45′ Hi-Cube Steel Dry Cargo Container

Exterior
Length
Width
Height

45′-0″

8′-0″

9′-6″

13.716 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

44′-5 7/10”

7′-8 19/32”

8′-10 17/64”

13.556 m

2.352 m

2.698 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

67,200 lb

10,580 lb

56,620 lb

7′-8 1/8″

8′-5 3/4″

30,480 kg

4,800 kg

25,680 kg

2.340 m

CU.M

86.1

2.585 m

CU.FT

3,040

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

20′ M.G.S.S. Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

18′- 17/32″

7′-6 15/32″

7′-5 39/54″

5.5 m

2.298 m

2.276 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

1006 cu.ft.

67,180 lb

2.340 m

6,700 lb

2.585 m

28.5 cu.m.

CU.M

28.8

CU.FT

1,016

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

2.340 m

2.585 m

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

MHI
CPE14-2BAIIIEU

+-0.25C

10,550(9,073)/2(35)
6,150(5,289)/-18(0)

0-142

0-240

CARRIER
69NT40-551-501

+-0.25C

Purpose

Used for all kinds of general cargo.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

20′ Aluminum Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

17′-9 15/16″

7′-6″

7′-3.63/64″

5.543 m

2.286 m

2.235 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

978.46 cu.ft.

52,800 lb

24,000 kg

6,314 lb

2,870 kg

27.72 cu.m.

CU.M

27.72

CU.FT

978.46

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

2.340 m

2.585 m

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

MHI
CPE14-2BAIIIEU

+-0.25C

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

40′ M.G.S.S. Hi-Cube Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

9′-6″

12.192 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

37′-11 55/64″

7′-6 15/32″

8′-4 5/32″

11.579 m

2.298 m

2.544 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

2,390 cu.ft.

74,960 lb

34,000 kg

9,150 lb

4,150 kg

67.70 cu.m.

CU.M

67.7

CU.FT

2,390

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

MHI
CPE16-2BAIIIEV

+-0.25C

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

CARRIER
69NT40-551-501

+-0.25C

10,550(9,073)/2(35)
6,150(5,289)/-18(0)

0-142

0-240

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Refrigerated Container

40′ Hi-Cube Aluminum Refrigerated Container

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

9′-6″

12.192 m

2.438 m

2.896 m

Interior
Length
Width
Height

37′-11 55/64″

7′-6 15/32″

8′-4 5/32″

11.579 m

2.298 m

2.544 m

Nominal
Door Opening
Cubic Capacity
MGW
TARE

2,390 cu.ft.

74,960 lb

34,000 kg

9,150 lb

4,150 kg

67.70 cu.m.

CU.M

67.7

CU.FT

2,390

Cooling capacity

Air exchange rate

Type

Temp.
control precision

w(kcal)/C(F)

CFM

cu.m/hr

MHI
CPE16-2BAIIIEV

+-0.25C

11,000(9,460)/1.7(35)
6,280(5,400)/-18(0)

0-106

0-180

CARRIER
69NT40-551-501

+-0.25C

10,550(9,073)/2(35)
6,150(5,289)/-18(0)

0-142

0-240

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

20′ Full Height Open Top Container

Exterior
Length
Width
Height

19′-10 1/2″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

19′-4 13/64″

7′-8 19/32″

7′-7 11/16″

5.898 m

2.352 m

2.329 m

Weight
Door Opening
MGW
TARE
NET
Width
Height

52,910 lb

5,310 lb

47,600 lb

7′-8 1/4″

7′-4 31/32″

24,000 kg

2,410 kg

21,590 kg

2.343 m

2.260 m

CU.M

CU.FT

32.5

1,148

Purpose

Captioned units can be coordinated from UGMU 490001~UGMU 490150
and EMCU 460161~EMCU 460520.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

20′ Flat Rack Container with Collapsible End

Exterior
Length
Width
Height

20′-0″

8′-0″

8′-6″

6.058 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

18′-5 31/32″

7′-3 23/32″

7′-3 59/64″

5.638 m

2.228 m

2.233 m

Weight
MGW
TARE
NET

74,950 lb

6,370 lb

68,580 lb

34,000 kg

2,890 kg

31,110 kg

Purpose

Captioned units can be coordinated from EISU 750000 to EISU 750300.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

40′ Flat Rack Container with Collapsible End

Exterior
Length
Width
Height

40′-0″

8′-0″

8′-6″

12.192 m

2.438 m

2.591 m

Interior
Length
Width
Height

38′-7 39/64″

7′-3 23/32″

6′-4 61/64″

11.752 m

2.374 m

1.955 m

Weight
MGW
TARE
NET

99,210 lb

10,800 lb

89,410 lb

45,000 kg

4,900 kg

40,100 kg

Purpose

Captioned units can be coordinated from EISU 710000~EISU 710500.

Pl. note: These are approximate measurements and may vary slightly from line to line.

This will close in 0 seconds

Special Container

40′ Full Height Open Top Container

Exterior
Length
Width
Height